SAMOUSSAS

samoussas

Les samoussas, probablement introduits à la Réunion par les Indo-musulmans, sont à présent extrêmement populaires et consommés par tous, partout et à toute heure.

Ces petits en-cas salés, plus ou moins épicés, peuvent également se retrouver en entrée du repas, ou côtoyer bonbons piment et autres bouchons pour un buffet.

On trouve des samoussas prêts à consommer presque partout : dans les camions bars, les épiceries, au marché forain…

Il existe de nombreuses variétés de samoussas : aux légumes, au porc, au poulet, au poisson, aux crabe, etc.

Si l’on veut soi-même préparer ses propres samoussas, il faudra être très soigneux dans l’élaboration de la pâte, qui doit être fine et croustillante après cuisson, ou utiliser la pâte à samoussas Les P’ti Snacks de la Réunion ( ASIA FOOD) .

L’opération la plus délicate dans la préparation du samoussa reste le pliage, qui nécessite un certain savoir-faire…